La pasta? Al dente é più digeribile e ideale per gli sportivi

“La pasta al dente è più digeribile,
abbassa l’indice glicemico ed è ideale per gli sportivi di tutti
i livelli”. Parola dello chef ed opinion leader della sana
cucina e alimentazione Alessandro Circiello, che ha preparato
piatti tipici regionali in occasione del “World Durum and Pasta
Forum 2024”, il primo evento in Italia interamente dedicato al
setore del grano duro e della pasta, svoltosi a Roma.
    “Questo importante appuntamento celebra due simboli della
nostra cultura, della nostra storia e dell’eccellenza del saper
fare italiano, il grano duro e la pasta – ha sottolineato il
vice presidente del Consiglio e ministro degli Esteri e della
Cooperazione Internazionale, Antonio Tajani nel saluto scritto
inviato per l’apertura dei lavori del Forum – Pasta e grano duro
sono straordinari ambasciatori del nostro Paese nel mondo, di
uno stile di alimentazione che è anche stile di vita”.
    Ed i dati forniti confermano l’importanza del comparto. Nel
2023, le esportazioni agroalimentari italiane hanno raggiunto il
livello record di 63 miliardi di euro, con una crescita del 7%.
    Una linea tendenziale che si conferma anche nei primi sei mesi
del 2024, che hanno fato registrare un ulteriore incremento del
7,5%.
   

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