venerdì, 15 Novembre 2024
Vacanze di Pasqua, dove andare (in Italia)
Pasqua è alle porte e con l’allentamento delle norme anti-Covid ecco che torna prepotente la voglia di viaggiare. Queste alcune proposte per godersi posti magici in Italia, in totale relax.
Vacanze di Pasqua in Italia
LAGO D’ORTA
Un soggiorno da Mille e una Notte al RELAIS VILLA CRESPI
L’esperienza dedicata a 2 notti al Relais Villa Crespi con cena al Ristorante Antonino Cannavacciuolo con menu degustazione Carpe Diem or Il Pranzo di Pasqua al Ristorante Antonino Cannavacciuolo
La storica e affascinante Architettura Moresca e i sapori del Ristorante firmato Antonino Cannavacciuolo, sono già un punto di riferimento dell’ospitalità in Italia e diventano la fuga perfetta per la Pasqua.
Il Relais Villa Crespi propone un soggiorno che trasporta gli ospiti, immersi nell’atmosfera di un viaggio da sogno e rapiti dalla cucina dello Chef Antonino. 2 notti nella tipologia di camera o suite prescelta con colazione à la carte servita direttamente in camera.
Per Pasqua gli ospiti troveranno in Suite una bottiglia Blanc de Blancs selezione Cannavacciuolo, la colomba prodotta nel Laboratorio artigianale.
Immancabile 1 cena per due persone con menù degustazione Carpe Diem presso il Ristorante 2 stelle Michelin firmato dallo Chef Antonino Cannavacciuolo. https://www.villacrespi.it/menu
Da prenotare – 1 massaggio da 30 minuti per persona nella Suite del benessere a scelta tra: De-stress dalla testa al viso oppure Gambe leggere.
Per il pranzo di Pasqua, inoltre il Ristorante Antonino Cannavacciuolo propone lo speciale menu dedicato
FIRENZE
Four Seasons Hotel Firenze – Il Brunch di Pasqua con lo spumante delle Cantine Ferrari
Domenica 17 aprile e lunedì 18 aprile: Sunday Brunch con eccezionale partecipazione di Ferrari.
Il ricco buffet di specialità sarà arricchito da pietanze tipiche del periodo Pasquale e lo spumante delle Cantine Ferrari.
L’iconico Brunch domenicale dell’Hotel Four Seasons a Firenze – che viene servito in tutto l’hotel, al Ristorante Il Palagio, all’Atrium Bar e nella Lobby – offre una ricca selezione di più di 100 preparazioni: piatti dolci e salati, crudité di carne e pesce, deliziosi primi e secondi piatti e una ricca varietà di dolci dalla pasticceria, per una formula a Buffet.
La particolarità del Brunch sono le “cucine aperte”, in cui i partecipanti potranno interagire anche con l’Executive Chef Paolo Lavezzini.
Il ristorante Il Palagio sarà eccezionalmente aperto anche a cena per Pasqua, domenica 17 aprile, con il classico menù a-la-carte.
ISOLA DI VULCANO
Al THERASIA RESORT SEA & SPA di Vulcano, la fuga di Pasqua che inaugura un tuffo al mare!
Sul promontorio dell’Isola di Vulcano, il Therasia Resort Sea & Spa domina terra e mare, inserendosi perfettamente nel paesaggio circostante delle Isole Eolie.Un fuga dove l’estate è già arrivata e dove si può trascorrere la giornata a bordo piscina, tuffandosi ammirando le Isole Eolie – perchè dal Therasia si vedono tutte – prima di partire per il viaggio gastronomico dello Chef Giuseppe Biuso – che per quest’anno ha creato un menù pasquale della tradizione.
Include: colazione, cena di Pasqua con 4 portate e pranzo di Pasquetta a base di portate grigliate, servita a bordo piscina ( bevande incluse), ingresso alla Vulcano Natural Spa ed alla piscina esterna riscaldata.
LAGO D’ORTA
2 notti nella “Casa al Lago” del Gruppo Cannavacciuolo – a LAQUA BY THE LAKE:
Pranzo al Bistrot Cannavacciuolo by the Lake e la crioterapia nella Longevity Suite Spa del Resort Laqua
È la “Casa al Lago” dove design, contatto con l’acqua e la natura si uniscono in un nuovissimo Resort, in cui si trovano gli appartamenti, il Beach Club e il Bistrot Cannavacciuolo by the Lake.
Il Bistrot Cannavacciuolo by the Lake propone menu diversi durante la giornata, con un inedito setting, dove è possibile scegliere tra un tavolo all’aperto, avvolto dalla luce e dal sole o sotto l’elegante porticato, nella veranda vista lago.
Lo Chef Antonino ha ideato piatti sfiziosi che celebrano il territorio e le sue origini, per il suo secondo ristorante al Lago d’Orta, dedicati alla sua tradizione gastronomica ma anche al lago.
Laqua by the Lake per la Pasqua propone un soggiorno di 2 notti con colazione alla carta servita al Bistrot vista lago – welcome in camera con la colomba artigianale del laboratorio di Antonino e bottiglia di spumante etichetta Cannavacciuolo.
Pranzo di Pasqua con menu (bevande non incluse) di Antonino
E nella Longevity Suite Spa- la sessione di crioterapia da 3 minuti e massaggio Deep Rejuvenating Detox della durata di 80 minuti per persona.
Trattamento di profondo relax che attraverso la sinergia dell’Infinity Luxury Care Oil, della stimolazione multisensoriale del Deep Infinity Touch e del peeling profondo con pietra pomice micronizzata, garantisce esfoliazione, drenaggio e detossinazione del corpo. Rinnova completamente la superficie cutanea rendendo il tessuto elastico e straordinariamente vellutato.
ISCHIA
Al BOTANIA RELAIS & SPA sull’isola di Ischia: il Pranzo Pasquale della tradizione ischitana
Nel cuore di Ischia, all’interno di tre ettari di macchia mediterranea, il Botania Relais & Spa -5 stelle e Adults Only – si attesta come destinazione immancabile, in una delle isole più belle del Mediterraneo.
Con la proposta gastronomica de Il Mirto, curata dall’Executive Chef Tommaso Luongo, la cucina è dominata dalle materie prime locali e l’offerta è totalmente vegetariana – la prima a Ischia. A questa, si affianca il ristorante Il Corbezzolo, con una cucina autentica e locale.
Per le festività Pasquali lo Chef Loungo omaggia la tradizione e la cultura dello “stare in famiglia”.
Sabato Santo 16/04: L’ aperitivo servito nella suggestiva cornice naturale del Relais – champagne accompagnato da canapé seguito dalla cena pasquale a base di piatti tipici per questa occasione (4 portate).
Domenica 17/04: Per una domenica in famiglia o con gli amici, la degustazione vini curata dal nostro Head bartender Onofrio e dallo Chef.
Lunedi 18/07: la tradizionale grigliata di Pasquetta all’aperto, nel parco del relais – circondati dai profumi della macchia mediterranea.
Le proposte di benessere firmate IHC
Per una Pasqua in totale relax ecco le proposte dei resort termali toscani Grotta Giusti, Bagni di Pisa e Fonteverde
Se l’obiettivo delle prossime vacanze è rilassarsi, un soggiorno in uno spa resort nella campagna toscana è quello che ci vuole! Grotta Giusti, che riapre al pubblico ad aprile dopo un grande restyling con una nuova luxury spa, vi aspetta per un soggiorno unico nell’elegantissima villa ottocentesca con annessa la grotta termale naturale più grande d’Europa. Il pacchetto include un soggiorno di tre notti con prima colazione à la carte, pranzo di Pasqua a base di specialità toscane presso il Ristorante Il Poeta, coccole alla Spa Termale e trattamenti Spa tra cui un massaggio emozionale. Tariffa a partire da € 720,00 per persona, per pacchetto, in camera doppia.
Bagni di Pisa, un tempo residenza termale dei Granduchi di Toscana, è un luogo magico che con la sua sorgente naturale ha ammaliato re, regine e grandi artisti nel corso dei secoli. Il pacchetto proposto include un soggiorno di 3 notti con prima colazione à la carte, pranzo di Pasqua presso il Ristorante dei Lorena, aperitivo italiano al Bar Shelley, coccole alla spa termale, vari trattamenti spa e molto altro. Tariffa a partire da € 704,00 per persona, per pacchetto, in camera doppia per un soggiorno all’insegna del benessere, dello stile e della natura toscana.
Fonteverde, splendida residenza rinascimentale un tempo Palazzo del Granduca dei Medici, è il connubio perfetto tra eleganza e benessere. Per le prossime vacanze di Pasqua propone un pacchetto che include un soggiorno di 3 notti con prima colazione presso il Ristorante La Corte e Gran Buffet di Pasqua con piatti della tradizione toscana presso il Ristorante Ferdinando I. Inoltre, è previsto un percorso nella Spa termale, così come un massaggio al profumo dei fiori di ciliegio. Tariffe a partire da € 909,00 per persona, per pacchetto, in camera doppia per un vivere tre giorni incantati, come sospesi dal mondo.
Per maggiori informazioni: https://www.italianhospitalitycollection.com
Villa Cariola si tinge dei colori della Primavera tra le verdi colline del Lago di Garda e, per festeggiare la Pasqua, propone una giornata all’insegna della buona cucina con uno speciale Menu e un pacchetto per concedersi qualche giorno di relax immersi nella natura. Lo speciale Menu, che richiama i sapori e i gusti della tradizione sapientemente studiato dagli Chef del ristorante interno di Villa Cariola e per trascorrere qualche giorno in più immersi in un paesaggio naturale mozzafiato, la struttura offre un pacchetto irrinunciabile per tutta la famiglia:
Link alla proposta: https://www.villacariola.it/pranzo_di_pasqua/
Alpenpalace
Vacanza di Pasqua (proposta valida fino al 18 aprile)
4 notti in mezza pensione e utilizzo Area Wellness&Spa (il pacchetto prevede il pagamento di tre notti, la quarta è gratis)
Camera doppia Romanticismo
Buono beauty
Viaggio in carrozza per scoprire il paesaggio offerto dalla Valle Aurina
Incluso l’Holiday Pass Premium: uso illimitato di tutti i mezzi pubblici in Alto Adige.
La card permette di conoscere il programma settimanale delle attività e assicura numerosi sconti su diversi servizi
Sito della struttura: https://www.alpenpalace.com/
Cyprianerhof – Gruppo BELVITA
Vacanze di Pasqua (proposta valida fino al 20 maggio)
Vacanza di sano movimento e relax nelle Dolomiti
Il Cyprianerhof Dolomit Resort di Tires al Catinaccio promuove la sostenibilità, la naturalità e un’esperienza di benessere assoluto. Le specialità culinarie raffinate create con ingredienti di stagione e del territorio, il ricco ventaglio di proposte wellness con trattamenti benefici e la distensione nelle saune e nelle piscine con acqua sorgiva dolomitica, regalano nuova e preziosa energia. Tra sano movimento e relax, al Cyprianerhof nel cuore delle Dolomiti ci si regala una vacanza di gran classe che restituisce il giusto equilibrio tra corpo e spirito.
7 notti in mezza pensione Cyprianerhof
Il pacchetto include:
Il primo tour di arrampicata con Staatl. guida alpina certificata
Noleggio attrezzatura – imbracatura da arrampicata, casco e scarpe da arrampicata
Buono benessere
Sito: 5 Sterne Hotel Südtirol Dolomiten Luxushotel Cyprianerhof Tiers
Pasqua 2022: un anticipo d’estate al Forte Village
Un’occasione da non perdere per godere del primo caldo e del meraviglioso mare delSud Sardegna.In occasione del Weekend di Pasqua, da Giovedì 14 a Lunedì 18 Aprile 2022, il Forte Village offre una proposta esclusiva che include tre notti in trattamento di pensione completa(prima colazione, pranzo e cena con acqua minerale e vino della casa inclusi) e un ricco programma di attività.Tra queste l’ingresso giornaliero al rinomato percorso talasso in sei vasche acqua marina vergine della Sardegna con temperature da 39° a 25°, ricche di magnesio e di sodio che amplificano le proprietà curative e l’effetto detossinante dell’acqua. Un’oasi del benessere all’interno dell’Acquaforte Spa, ora completamente ristrutturata grazie ad un sapiente intervento volto a favore una maggiore immersione nel contesto naturale.Il divertimento è assicurato anche per i più piccoli con un programma sportivo ricco di attività tra le quali tennis, calcio, rugby, calcetto e basketball e i tradizionali tornei.
Da non perdere, inoltre, il percorso gastronomico con l’attesa Cena di Gala della Domenica di Pasqua e il rinomato pranzo del lunedì di Pasquetta con specialità della cucina sarda, italiana e internazionale.
Le mille storie di Casa Fantini Lake Time – Lago d’Orta
RONCO DI PELLA – 45 minuti da Casa Fantini
La vista mozzafiato dal molo di Ronco di Pella, un piccolo villaggio sul Lago: una stradina acciottolata, strette viuzze tra i muri di antiche case di pietra, e in fondo il Lago. Ronco di trova a soli 3 kilometri da Casa Fantini ed è raggiungibile in meno di un’ora a piedi, camminando a fianco del Lago, tra castagni e erbe spontanee. È possibile pianificare il ritorno a CasaFantini in barca. ORTA SAN GIULIO10 minuti da Casa Fantini
Orta San Giulio, detta anche la capitale della Riviera, venne scoperta dagli inglesi nell’800 ed è narrata di romanzi e poesie, dipinti e acquerelli.Cortili signorili, manufatti in ferro battuto, trompe-l’œil affrescati sulle antiche dimore, stradine medievali, una passeggiata lungolago e una piazza storica in cui fermarsi per un apertivo.
ISOLA DI SAN GIULIO – 5 minuti da Casa Fantini
L’isola di San Giulio non si può descrivere: è come una sirena che attira i visitatori e invita ad una scoperta intima, personale. Racchiude una storia millenaria, leggende e misteri che risalgono a migliaia di anni fa.Su di essa sorge l’Abbazia Benedettina “Mater EcclesiÆ”, insediatasi nel 1973 e abitata da una comunità di monache benedettine.L’Isola nasconde un’esperienza unica riservata ai suoi visitatori: un percorso, percorribile in due sensi, la Via del Silenzio e la Via della Meditazione.Accompagnati da suggestioni, parole e suoni naturali, i visitatori scopriranno l’antica Abbazia, la chiesa paleocristina, le iscrizioni lasciate dai viaggiatori dei secoli passati e affascinanti storie vere e un po’ meno che li conquisteranno.
Pic-Nic sul Lago
A bordo di una barca privata, gli ospiti potranno scoprire gli angoli segreti del lago e la sua magia. Un’esperienza arricchita da una delle proposte pic-nic del nostro Chef.Non solo, la giornata è interamente personalizzabile con il supporto di guide e prenotazioni in punti strategici del Lago. Un esempio, dopo un rilassante pranzo cullati dalle acque del lago di fronte all’Isola d San Giulio, gli ospiti potranno attraccare al molo attesi da una guida storica che li condurrà alla scoperta dei segreti dell’Isola.
Il Lago in E-Bike
Un’esperienza ecosostenibile, che non richiede l’utilizzo della macchina e che consente di visitare e scoprire tutto il territorio del Lago d’Orta sfruttando i punti di collegamento disponibili.Accompagnati da una guida esperta del territorio e dalla qualità delle bici firmate Thok e Ducati gli ospiti potranno vivere un’esperienza inedita e unica sulle sponde del nostro Lago.
GIROLAGO Durata: 2 h.
Un tragitto semplice e poco impegnativo condurrà gli ospiti da Casa Fantini ad Orta San Giulio passando per località sconosciute ai più e di una meraviglia inaspettata. Lagna di Pella, lido di Gozzano, Castello di Buccione, Miasino, Ameno, Orta e il Sacro Monte: solo alcune delle tappe previste in questa esperienza della durata di 2.30/3 ore.
LE BELLEZZE DIETRO CASA – Durata: 2 h.
Un’esperienza di circa 2 ore che condurrà gli ospiti verso una delle più belle balconate del Lago d’Orta: la Madonna del Sasso. Da qui in base alle proprio preferenze si potrà fare ritorno verso la Casa oppure proseguire il percorso alla scoperta dei Monti retrostanti il Santuario.
L’Aleph Rome Hotel, Curio Collection by Hilton, magnifico hotel nel centro di Roma, celebra la Pasqua con una serie di iniziative e momenti di relax per tutta la famiglia, pensate per i viaggiatori che decidono di trascorrere a Roma le vacanze pasquali e per i romani che, restando in città, cercano iniziative ed esperienze piacevoli.
Si inizia sabato 16 aprile, con la colazione di Pasqua, in cui accanto alla normale selezione del ricchissimo breakfast dell’hotel non potranno mancare le uova, le colombe e la pastiera, elementi tipici della Pasqua italiana.
Nel pomeriggio, sia sabato che domenica, un’attenzione speciale è dedicata ai bambini, con un’animazione pensata per loro in una sala dedicata, con tanti giochi, la decorazione delle uova e la caccia al tesoro in tema pasquale, mentre gli adulti si potranno rilassare in un tea time tra the pregiati e dolci pasquali.
A seguire, l’imperdibile aperitivo all’Onix Bar, con la consueta selezione mixology del Barman Lorenzo Politano, che per Pasqua consiglia di lasciarsi inebriare dalle note aranciate dell’Easter, il cocktail a base di Italian Gin, Fresh Lime Juice, Orange honey cordial e Chocolate Bitter.
Le celebrazioni culinarie di domenica 17 aprile si terranno allo Sky Blu Restaurant, con il menù speciale di Pasqua elaborato dall’executive Chef Carmine Buonanno e dalla sua brigata. Seguendo la nota filosofia dello chef, che vede la cucina tradizionale italiana rivisitata in chiave contemporanea, il pranzo si apre con la Variazione di carciofo romanesco, mentuccia e pecorino, per proseguire con una versione contemporanea della classica lasagna, il Millefoglie di pasta con ragù della tradizione, ricotta di bufala e mozzarella. Non manca il tipico piatto forte di Pasqua, ed ecco l’Agnello abruzzese con piselli e cipollotti, patate e salsa BBQ, mentre per finire la classica pastiera diventa il Semifreddo di Pastiera con namelaka all’arancia e gelatina al Campari con Piccola pasticceria.
Un relax completo prevede anche una sosta al Caveaux spa, per una sessione di fitness, la sauna, la doccia emozionale e un bagno nella meravigliosa piscina coperta, completati dal massaggio “Deep Muscle Soother”, ideale per allentare le tensioni muscolari, sciogliere le contratture e distendere i tessuti. Un percorso completo per un benessere a tutto tondo.
Una Pasqua speciale, all’insegna della spensieratezza e del gusto, per accogliere la primavera da vivere in famiglia, in coppia o con gli amici in un contesto vacanziero circondati del bello e dal buono.
Sardegna – Sulià House Porto Rotondo
Una Pasqua all’insegna della natura e del relax nella meravigliosa Sardegna al Sulià House Porto Rotondo, Curio Collection by Hilton – moderno ed elegante boutique hotel immerso nella natura e sospeso tra il mare e il cielo di fronte il Golfo di Cugnana.
Il nuovo nome, Sulià, che in sardo significa solare, soleggiato, è una promessa mantenuta: una posizione privilegiata, incastonato sulle pendici delle sinuose rocce della Sardegna che discendono veloci verso il mare, da cui godere il miglior panorama e dove i tramonti sono lunghissimi ed intensi. Il sole, al tramonto, crea giochi di luce mozzafiato, e l’hotel, tutto, è il luogo migliore per godere del meraviglioso spettacolo proprio adesso che le giornate si allungano e il clima diventa più mite.
Questi sono solo alcuni degli elementi che rendono ogni soggiorno un’esperienza speciale. Le tradizioni del territorio, qui, sono rielaborate con la giusta modernità e si esprimono nelle 22 eleganti camere con vista mozzafiato sul golfo di Cugnana, nell’accogliente piscina privata, nel centro fitness e wellness all’avanguardia, nel bar di tendenza e nel ristorante gourmet Pasigà Restaurant affidato alle sapienti mani dello chef stellato Claudio Melis.
Una Pasqua da trascorrere in assoluto relax, concedendosi i trattamenti wellness a disposizione degli ospiti, abbronzandosi al primo sole a bordo piscina e deliziando il palato al ristorante panoramico.
Per il giorno di Pasqua un menu speciale firmato Claudio Melis tutto da scoprire tra tradizione innovazione
Cortina D’Ampezzo – Veneto
Il Faloria Mountain Spa Resort, storico hotel cinque stelle a Cortina, per rendere ancora più speciali le festività pasquali in montagna propone un soggiorno dedicato al relax e divertimento in famiglia: massaggi aromaterapici per genitori e figli, merende ad alta quota e un menù ispirato dai prodotti locali.
Novità per le famiglie è il “Massaggio di coppia con il tuo piccolo”, indicato per i bambini dai 3 ai 12 anni. L’esperienza concilia i momenti di relax della mamma e del papà a quelli di gioco e scoperta del bambino. Mentre il genitore è impegnato in un trattamento personalizzato in base alle singole esigenze, il bambino sarà coinvolto in uno speciale massaggio aromaterapico. Viene proposto con tre diverse essenze, in grado di andare incontro ai gusti di grandi e dei più piccoli: biscotto al cioccolato, cappuccino o mandarino. Per chi non vuole rinunciare alla bellezza, la Spa propone anche il trattamento estetico “Let’s be beautiful”: mentre la mamma si gode una manicure o una pedicure classica, i più piccoli possono divertirsi facendosi decorare le loro unghie con gli smalti più colorati. Spazio anche alla coppia: per i genitori che cercano un momento d’intimità, ideale è il massaggio con pietre calde “A moment for us”, realizzato con un’antica tecnica orientale che unisce la manualità di un massaggio delicato alle proprietà benefiche delle pietre laviche, capaci di trattenere il calore rilasciandolo una volta a contatto con la pelle.
Per un pomeriggio in famiglia alla scoperta dei sapori di montagna il resort propone la “Merenda in Malga” presso l’agriturismo El Brite de Larieto dove dalle 16 alle 18, si potrà gustare una merenda a base delle specialità locali, piatti caldi sia salati che dolci per stuzzicare e viziare il palato, come il kaiserschmarren o il buchteln alla crema, passando ai bomboloni caldi e toast. Il tutto immersi nella calda e magica atmosfera della malga.
E per rendere ancora più speciale il giorno di Pasqua il Faloria Restaurant ha pensato un menù dedicato ai sapori della montagna, in cui i piatti della tradizione sono rivisitati in chiave contemporanea come nel Carpaccio di fassona con carciofi in olio cottura, chips di pecorino e maionese alla colatura o i Tajarin 30 tuorli con burro di malga nocciolato, fave e tartufo. Segue come secondo di carne Variazione di agnello con purè di patate tartufato e cicoria ripassata e l’immancabile dolce della tradizione pasquale: la Colomba artigianale del resort.
Cantina Montalbera – Piemonte
Una boutique di vitigni autoctoni sulle colline del Monferrato. Montalbera, cantina di proprietà della famiglia Morando, da queste parti è un’istituzione, nonché la meta ideale per palati in cerca di ottimo Ruché. Ma anche di Barbera, Grignolino D’Asti e Nebbiolo. La struttura dispone di confortevoli wine suite per un’esperienza nella natura a tutto tondo. La vista è sui vigneti, 100 ettari di meraviglia.
Info: montalbera.it