Evenepoel campione del mondo nella crono, Ganna argento e Affini bronzo

Remco Evenepoel ha vinto la medaglia d’oro nella cronometro ai mondiali di ciclismo di Zurigo, con due azzurri sul podio, Filippo Ganna, argento, ed Edoardo Affini, bronzo

Filippo Ganna

Tra le donne, l’australiana Grace Brown, campionessa olimpica della specialità a Parigi, ha vinto anche la crono di Zurigo. E’ la prima volta nella storia che un’atleta completa la doppietta Giochi-mondiali. L’olandese Demi Vollering, seconda a Parigi, ha dovuto ancora una volta accontentarsi della medaglia d’argento, chiudendo la sua prova con un distacco di 16 secondi dalla vincitrice. Terzo posto e medaglia di bronzo per la campionessa mondiale uscente, la statunitense Chloe Dygert, staccata di 56 secondi. Grace Brown ha chiuso la prova di 29,9 km del tracciato conclusosi lungo il lago di Zurigo nel tempo di 39’16”, conquistando la vittoria nella seconda parte di gara. Quanto alle azzurre, Vittoria Guazzini si è classificata 19/a e Gaia Masetti quarantesima.